Riggi D. Blake: I Hear You.

18:52 

Маленькие правила хорошей жены

R. D. B.
Ле­то — внут­ри. Там, где мо­ре, и пле­ер, мо­золи и рюк­зак...


Чистота
Помимо душа с утра и вечером, этот пункт говорит о том, чтобы не разбрасывать свое нижнее белье (особенно грязное), свои средства гигиены. Пользоваться ароматами, чтобы вкусно пахнуть, следить за своей кожей. Поменьше появляться перед мужем в неприглядном виде – с немытой головой, в грязной одежде, в нижнем белье.

Опрятность
Этот пункт и о том, как женщина одета, и о том, как обходится с пространством вокруг себя. Идеальная жена старается всегда выглядеть хорошо. Даже когда с утра готовит на кухне завтрак. Это правило не обязывает ее делать вечерний макияж прежде чем подходить к плите. Но умыться, причесаться и надеть чистую одежду – да.

Опрятность и в том, как обходиться с пространством вокруг себя. Создает ли чистоту или создает хаос. Остается ли после себя на столе бардак или убирает не только за собой.

Женщина должна думать и об окружающей среде.

Особенно быстро понимаешь бедственное положение экологии в Азии. Где привычка бросать мусор по пути осталась с тех времен, когда все было натуральным. Тарелки из пальмового листа разлагаются за несколько дней. Но вот пластиковые тарелки и стаканы будут лежать очень долго. Именно там приходит мысль, что лучше пользоваться тряпичными и бумажными пакетами вместо полиэтиленовых. Что лучше мыть посуду, чем пользоваться одноразовой. Что сортировать мусор, как это делают в Европе – хорошее и нужное решение.
Опрятная женщина опрятна не только сама по себе. Она старается еще и не портить все то, что есть вокруг. И приводить в порядок все то, что она может привести в порядок своими силами.

читать дальше

URL
   

главная