R. D. B.
Ле­то — внут­ри. Там, где мо­ре, и пле­ер, мо­золи и рюк­зак...
Раньше, когда я узнавала новую интересную информацию, то непременно старалась внедрить ее в свою жизнь. Наверное, это было похоже на упорство школьницы, которая зазубривает предметы, а потом их тараторит, не понимая сути. Знания, которые я получала, мне казались правдивыми и я с упорством, достойным лучшего применения, заставляла их стать частью моей жизни. Здесь проблема не в них - далеко не все, что кажется интересным, нам действительно нужно.

Часто теория сопровождается практикой: холодные обливания, продолжительное голодание, отшельничество, хранение молчания – все это интересно и производит сильный эффект, но, возможно, эти методы радикальны для нас на данный момент?

Нужно понимать, что для женщины некоторые методы не подходят, или они могут применяться только в редких случаях. Например, голодание раз в месяц может очищать и духовное и физическое тело, но слишком частое голодание отнимает женскую силу. Обливания холодной водой, затворничество – это тоже мужской типы аскезы, таким способом женщина будет увеличивать в себе мужскую энергию.

Часто встречается и такой вариант: мы читаем, что нужно быть послушными, милосердными, всепрощающими и мы соглашаемся с этой идеей, а потом начинаем себя под нее подстраивать. Мы «играем» прощение, когда на самом деле обижаемся на человека; мы притворяемся, что не злимся, хотя внутри нас кипят моря. Само знание правдиво и истинно, но такой подход не позволяет ему раскрыться в нашей жизни.

Поэтому, когда мы хотим наполнить себя благодатью, любовью и совершенством, нужно освоить искусство «маленьких шажков» и быть максимально честной с собой. Признание того факта, что мы злимся, может остудить наш пыл. Понимание, что на самом деле мы не можем простить человека, раскрывает путь к освобождению от обид.

Если говорить о физическом выражении знаний, то здесь необходимо выбирать женский вариант практик, например: вместо закаливаний можно принять расслабляющую ванну, которая наполнит нас энергией и женскими силами, вместо того, чтобы запрещать себе сладкое и накапливать мужскую энергию – можно съесть вкусные сухофрукты или домашний тортик до 12 часов по солнечному времени. Тогда, вместо мучений и ненависти к развитию, мы получаем мощную основу для самосовершенствования.

Девушкам нужно учиться по-женски, наполняясь энергией и пребывая в наслаждении от процесса, тогда результат будет приятным и не заставит себя ждать.

Источник.